Ingredienti: 2 branzini, 1 cipolla, salsa di pomodoro, sale, olio extravergine, cous cous precotto, burro, olio di semi
Per il pesce:
Sfilettate i due branzini e tagliate in 4 pezzi ogni filetto.
Nella padella fate soffriggere nell’olio extravergine mezza cipolla tritata, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti poi unite i pezzi di filetto di pesce e ricoprite il tutto col fumetto di pesce. Lasciate cuocere per 20 minuti col coperchio. Dopo di che tirate fuori il pesce e fate restringere un po’ il sughetto.
Per il fumetto:
Con lo scarto del pesce (teste, coda, lische, ecc…) fate un fumetto facendolo bollire con mezza cipolla e un pizzico di sale e un litro di acqua. Deve bollire per una mezz’ora, poi filtrate il tutto.
Per il cous cous:
Cous cous precotto, 125 g
In una terrina mescolate un cucchiaio di olio di semi di girasole e 125 g cous cous precotto.
Fate bollire 125cc di acqua con un pizzico di sale, quando bolle aggiungete il cous cous, cuocere qualche minuto finché l’acqua si è assorbita, spegnere e lasciare riposare due minuti col coperchio.
Mettere una noce di burro, riaccendere il fuoco e mescolare per ancora qualche minuto. Spegnere e lasciar riposare una decina di minuti.
Mettere il cous cous nel piatto di portata, adagiare i pezzi di pesce e sopra e versarci il sughetto. Buon appetito!
Per il pesce:
Sfilettate i due branzini e tagliate in 4 pezzi ogni filetto.
Nella padella fate soffriggere nell’olio extravergine mezza cipolla tritata, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti poi unite i pezzi di filetto di pesce e ricoprite il tutto col fumetto di pesce. Lasciate cuocere per 20 minuti col coperchio. Dopo di che tirate fuori il pesce e fate restringere un po’ il sughetto.
Per il fumetto:
Con lo scarto del pesce (teste, coda, lische, ecc…) fate un fumetto facendolo bollire con mezza cipolla e un pizzico di sale e un litro di acqua. Deve bollire per una mezz’ora, poi filtrate il tutto.
Per il cous cous:
Cous cous precotto, 125 g
In una terrina mescolate un cucchiaio di olio di semi di girasole e 125 g cous cous precotto.
Fate bollire 125cc di acqua con un pizzico di sale, quando bolle aggiungete il cous cous, cuocere qualche minuto finché l’acqua si è assorbita, spegnere e lasciare riposare due minuti col coperchio.
Mettere una noce di burro, riaccendere il fuoco e mescolare per ancora qualche minuto. Spegnere e lasciar riposare una decina di minuti.
Mettere il cous cous nel piatto di portata, adagiare i pezzi di pesce e sopra e versarci il sughetto. Buon appetito!
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