domenica 29 giugno 2008

Muffin al cacao

Ingredienti:

270 g di farina

100 g di zucchero

30 g di cacao amaro
50 g di burro
un dl di latte

un uovo

una bustina di lievito per dolci


Fate fondere a bagnomaria il burro. Sbattete l'uovo in una terrina e unitevi lo zucchero, il latte e il burro fuso, sbattendo ancora per qualche minuto Mescolate la farina con il cacao e il lievito, setacciatela poco alla volta nella vostra terrina, sbattendo sempre con la frusta alla minima velocità. Dovrete ottenere come una densa pastella. Versate negli stampini l'impasto tanto da riempirne 3/4 di ogni stampino. Mettete questi sulla placca da forno e introduceteli nel forno acceso a 180°. Cuocete i muffins per circa 15 minuti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.


Sono riuscita a farne 11 e a distribuirli a chi voleva assaggiarli... non hanno detto nulla, chissà se sono piaciuti...

La prossima volta proverò a cambiare gusto, magari alla vaniglia o allo yogurt...non so...

Nessun commento: