mercoledì 9 gennaio 2008

Spuma di trota salmonata

Eccomi a darvi la ricetta del buonissimo antipasto mangiato a Capodanno:


Ingredienti: 300 g. di filetto di trota salmonata già pulita, 1 albume, 1 scalogno, 200 cc panna da cucina, alcune foglie di acetosella, sale e pepe, olio di oliva.

Pulite la trota salmonata eliminando pelle e lische, tagliatela a pezzetti. Fate appassire lo scalogno tritato finemente in una padella con poco olio di oliva.
Mettete nel frullatore la trota, l'albume d'uovo, lo scalogno appassito, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Scottate le foglie di acetosella in acqua bollente e poi scolatele in acqua fredda. Unite la panna alla spuma di trota mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate degli stampini da forno e foderateli con le foglie di acetosella, riempite con la spuma e ricoprite con altre foglie di acetosella. Chiedete gli stampini con della carta stagnola. Fate cuocere il tutto a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti.
Sfornate e rovesciate lo stampino nel piatto di portata, servite caldo.



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