- 250 g di farina, 125 g. zucchero, 125 g burro, un uovo, un pizzico di sale
- per la crema pasticcera: 2 tuorli di uovo, 40g di zucchero, un cucchiaio di farina, 250 cc di latte, vanillina
- per la guarnizione: frutta fresca (fragole e ananas), una bustina di preparato per gelatina
In una terrina mescolate un uovo, il sale e 125 g di zucchero finché non viene una crema omogenea. Aggiungete la farina e mescolare finchè non viene un composto sabbioso. Mettete il burro ammorbidito a pezzetti e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore. Stendete nella tortiera, bucherellate con la forchetta e cuocete a 240 ° per 7 minuti.
Per la crema: in una casseruola mescolate i 2 tuorli di uova con 40g di zucchero. Quando quest'ultimo si è sciolto aggiungete un cucchiaio di farina e continuando a mescolare aggiungete poco alla volta il latte bollente e mezza bustina di vanillina. Mettete poi il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Dopo tre minuti di bollore fate raffreddare e poi versare sulla base della crostata.
Disponete ora la frutta fresca come più preferite (io ho scelto le fragole e l'ananas). Infine metteti sopra la gelatina che si può preparare con una bustina per gelatina.
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