domenica 20 aprile 2008

Uovo bazzotto nella tartelletta di patate con gli asparagi


Ingredienti: 2 uova, 1 tuorlo, 2 patate grosse, un po' di asparagi, parmigiano grattugiato, burro salato, sale e pepe.

Sbucciate le patate, grattugiatele e mescolatele ai due tuorli sbattuti con 50 g di burro fuso e il pepe. Con il composto foderate 2 stampini antiaderenti, schiacciando sul fondo e i bordi. Coprite con la carta alluminio e infornate a 180° per 30 minuti. Dopo circa 15 minuti eliminate la carta di alluminio e proseguite la cottura.
Cuocete al vapore gli asparagi per 2 minuti. Immergete 2 uova in acqua bollente a fiamma spenta per 6 minuti. Raffreddatele sotto il rubinetto, sgusciatele e immergetele per pochi istanti in acqua calda salata, mettetele poi dentro alle tartellette di patate. Finite con gli asparagi, il pepe e il formaggio grattugiato.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

mi fai venire l'acquolina in bocca... Devi essere una bravissima cuoca e io sono una buona "forchetta"! Ti darei soddisfazione... eo

Cinzia ha detto...

Questa volta i complimenti vanno a Zac!

eo ha detto...

Nooo!! Due cuochi favolosi... chissà se mi capiterà l'occasione di assaggiare la vostra cucina!!! Buona notte e un abbraccio a tutti e tre!