Ingredienti x circa 20 "turtei": 250 g di farina, 2 uova, 30 grammi di zucchero, un bicchiere di di latte, scorza di arancia grattugiata, 1/2 bustina di lievito per dolci, sale, 50 grammi di zucchero a velo, mezzo litro d’olio di semi per friggere.
Sbatti le uova per qualche minuto, aggiungi lo zucchero e continua a montare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara (io ho usato lo sbattitore elettrico). Aggiungi il latte e la farina. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare per qualche minuto e poi aggiungi lo lievito, mescolando per non far formare grumi. Aggiungi infine la scorza grattugiata di arancia. Intanto metti sul fuoco la padella con l’olio per friggere. Appena l’olio è pronto (deve essere bello caldo), aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline di impasto e gettale in padella, girale e appena sono dorate da entrambe le parti toglile dall'olio e mettile su una carta assorbente. Spolverizza i tortelli con lo zucchero a velo (puoi usare il colino).
Buon Carnevale!
Sbatti le uova per qualche minuto, aggiungi lo zucchero e continua a montare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara (io ho usato lo sbattitore elettrico). Aggiungi il latte e la farina. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare per qualche minuto e poi aggiungi lo lievito, mescolando per non far formare grumi. Aggiungi infine la scorza grattugiata di arancia. Intanto metti sul fuoco la padella con l’olio per friggere. Appena l’olio è pronto (deve essere bello caldo), aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline di impasto e gettale in padella, girale e appena sono dorate da entrambe le parti toglile dall'olio e mettile su una carta assorbente. Spolverizza i tortelli con lo zucchero a velo (puoi usare il colino).
Buon Carnevale!
Nessun commento:
Posta un commento