venerdì 14 dicembre 2007

Torta salata di cavolfiori

Ingredienti: un cavolfiore, 250 g ricotta, parmigiano o grana, un uovo, prosciutto in cubetti, sale, pasta sfoglia

Prendete un cavolfiore e dopo averlo pulito cuocetelo a vapore. Schiacciatelo bene con una forchetta e aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato,un po di sale e l'uovo. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete i cubetti di prosciutto (o se preferite un sapore un po' più forte potreste usare la bologna o la pancetta). Foderate una teglia con la pasta sfoglia (io compro i rotoli di pasta sfoglia già fatta, ma se preferite farla voi.... ben venga) e metteteci dentro l'impasto appena fatto, una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato.
Servite caldo!

p.s A me e Zac è piaciuto, però che puzza di cavolfiore per tutta la casa!

Nessun commento: