sabato 9 agosto 2008

Polpette di zucchine


In questo periodo il nostro orto produce una valanga di zucchine...e per fortuna abbiamo solo tre piante! ...e così devo cucinare zucchine in tutti i modi: passato di zucchine, pasta alle zucchine, zucchine e patate, zucchine fritte, parmigiana di zucchine e ultima mia scoperta: polpette di zucchine.

Per ogni kg circa di zucchine ci aggiungiamo due patate, un uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe e diversi aromi (io uso basilico, prezzemolo e un pochino di timo), se vi piace potete mettere anche un pochino di aglio schiacciato. Infine va il pane grattugiato tanto quanto basta. Si stufano le zucchine a rondelle in poca acqua salata, un filo d'olio. Cuocete a parte le patate e passate sia le patate che le zucchine con lo schiacciapatate. Le zucchine devono aver perso l'acqua prima di schiacciarle. Aggiungete poi tutti gli ingredienti (uovo, formaggio, uovo, aromi, sale, ecc...). Si iniziano a fare le polpettine, se risultano troppo molli si aggiunge un po' di pane grattugiato. Formate le polpette si rotolano nel pane grattugiato e a questo punto potete friggerle o cuocerle al forno oppure congelarle per quando nel vostro giardino non ci sarà più ombra di zucchine e ne sentite la mancanza...

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