mercoledì 9 luglio 2008

Torta salata di fiori di zucca

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
150 g di ricotta
mezzo bicchiere di latte
fiori di zucca o zucchina
2 zucchine
2 uova
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio
noce moscata
5 foglie di basilico
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, saltatele in padella in 2 cucchiai di olio e lasciatele raffreddare. Pulite i fiori di zucca senza romperli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Unite la ricotta alle zucchine, un poco di noce moscata, l’aglio tritato fine, sale e pepe e con questa farcia riempite i fiori di zucca. Stendete in una tortiera la pasta, disponete i fiori di zucca a raggiera. In una ciotola sbattete le uova con il latte, sale e pepe, unite il basilico strappato con le mani, versate sulla pasta, ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

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